Todo lo que siempre te preguntaste sobre la celiaquía, la sensibilidad y la alergia al gluten

¿Qué es la celiaquía? ¿Y la sensibilidad al gluten? ¿En qué se diferencian? ¿Cómo se diagnostican? ¿Existe la alergia a esta proteína? Muchas son las dudas que surgen cuando sabemos que tenemos problemas con el gluten pero, a veces, nos surgen muchas más cuando empezamos a buscar información y vemos la dimensión de este campo. Hemos entrevistado al doctor Francisco José García Fernández, portavoz de la Fundación Española del Aparato Digestivo (FEAD), para que nos explique de manera muy clara en qué consiste cada variante relacionada con el gluten y así despejar todas las dudas que surgen entorno al tema.

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Una boda en la Finca El Rancho de la Aldegüela o cómo ir de invitada a un enlace y comer un menú sin gluten y sin lactosa de 10

Las bodas, los bautizos, las comuniones y demás comidas o cenas en grupo o familiares para los que tenemos alguna intolerancia alimenticia, alergia o enfermedad relacionada con la alimentación casi siempre es un problema. Por suerte, cada vez son más los restaurantes adaptados y familiares y amigos concienciados. Eso es lo que me pasó a mí el pasado cuatro de agosto. Dos amigos míos se casaron en la Finca El Rancho de la Aldegüela y prepararon todo para que los que no podíamos comer ni gluten ni lactosa disfrutáramos de su enlace como los que más. 

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Intolerante a la lactosa, sensible al gluten y ahora… ¡embarazada!

Llevo varios meses desaparecida y muchos quizás pensásteis que ya había perdido la motivación por esto. Y tengo que decir una cosa, ¡eso nunca! ¿La razón de mi falta de noticias? Para mí ‘la noticia’: ¡estoy embarazada! Sí, soy intolerante a la lactosa, alérgica al trigo, en proceso de si saber si soy sensible al gluten y ahora también estoy esperando un bebé. Una criatura que pensé que no llegaría tan pronto debido a todos los impedimentos que me pusieron los médicos. Pero aquí estoy, ‘horneando’ a mi bollito y además, de maravilla.

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Estas son las diferencias entre la malabsorción a la lactosa, la intolerancia a la lactosa y la alergia a las proteínas de la leche

Los conceptos de malabsorción de lactosa, intolerancia a la lactosa y alergia a las proteínas de la leche de vaca no están claros para una gran parte de la población. Por ello, en La Intolerante hemos entrevistado al doctor Antonio M. Moreno García, portavoz de la Fundación Española del Aparato Digestivo y Especialista en Aparato Digestivo del Hospital Universitario Puerta del Mar (Cádiz), que nos cuenta de manera muy sencilla en qué consiste cada uno, sus síntomas, cómo diagnosticarlos y su tratamiento.

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‘Crujiente de conejo con ñoquis y zanahorias al pesto’, plato ganador del II Concurso de Tapas Horeca Sin Gluten

El pasado lunes 21 de mayo se celebró el II Concurso de Tapas Horeca Sin Gluten, para alumnos y alumnas de Escuelas de Hostelería de la Comunidad de Madrid de los Ciclos de Cocina o de Sala. Una segunda edición organizada por Dr. Schär Foodservice que ya tiene ganador con nombre y apellidos: Pablo Daniel Cáceres Gómez, alumno del IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid.

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Cómo hacer tarta de queso Philadelphia sin gluten, sin lactosa y sin horno

Os voy a enseñar cómo hacer una tarta de queso Philadelphia de forma muy facilita y sin gluten y sin lactosa. La receta es sencilla, rápida y ¡no necesita horno! Es una de mis favoritas y es un acierto seguro para cumpleaños, celebraciones o simplemente de postre para cuando tienes invitados. Al final de la entrada os dejo una vídeo receta para que podáis hacerla sin ningún problema.

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Dr. Schär Foodservice presenta el segundo concurso de tapas Horeca Sin Gluten en Madrid

El jueves 3 de mayo estuve en la presentación del segundo concurso de tapas Horeca Sin Gluten en el que alumnos de las escuelas de cocina madrileñas compiten por hacer la mejor tapa sin gluten de este 2018. Un evento celebrado en el Centro Asturiano de Madrid donde conocimos todos los detalles de la nueva edición y tuvimos la degustación de productos Dr. Schär como sus picos de pan, sus ñoquis o sus fingers de pollo… ¡riquísimos!

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Bombones, un ramo de chuches o un desayuno personalizado: ideas originales sin gluten y sin lactosa para regalar por el Día de la Madre

Quedan pocos días para el Día de la Madre y quería daros algunas ideas para regalar. Bueno, más que regalos son detalles de esos que te sacan una sonrisa y que a veces hacen más ilusión que las cosas materiales. Hablo de detalles como bombones, un ramo de chucherías, un desayuno o un frasco personalizado lleno de dulces y por supuesto sin gluten y sin lactosa.

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Desayunos personalizados o cómo sorprender por el Día de la Madre con un Regalo Original sin gluten y sin lactosa

Se acerca el Día de la Madre y he encontrado una opción que me encanta para regalar y ¡sin gluten y sin lactosa! La conocida empresa Regalo Original ofrece, no sólo regalos originales como su nombre indica, sino también opciones para sorprender a esa persona especial con un desayuno personalizado, una caja de fruta de temporada o una lata de chucherías con vuestra foto, entre otras muchas cosas, y sí, todo apto para nosotros.

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